Skip to Content

Web Content Display Web Content Display

Logo
汉语作为第二语言教学的原则与方法(2月16日)
讲座结合汉语作为第二语言教学的实际,介绍讲者多年形成的教学理念,运用大量真实的涵盖语音、汉字、词汇、语法及课文等内容的教学案例,提出汉语作为第二语言教学应遵循的教学原则。
/development-courses/others/workshops/chinese-workshop-registration-16-Feb-2019

汉语作为第二语言教学的原则与方法(2月16日)

Banner Image position1

有兴趣报名者,请选择个人 (Individual) 或群体 (Group) 报名。

Individual
or
Group

 

讲员:彭小川教授

     

     彭小川,中国广州暨南大学华文学院教授、博士生导师, 2004年获“全国模范教师”称号。

     资深汉语教学专家,长年培训到中国短期进修的世界各国汉语教师,并曾应邀赴美国、新加坡、印尼、汶莱等国开设汉语作为第二语言教学的讲座。教学始终坚持以生为本,深入浅出,精讲活练,生动有趣,深获各层次各类别学生的好评。

     发表学术论文近80篇,出版专著(含合著)11部,其中由商务印书馆出版的《对外汉语教学语法释疑201例》在海内外深受欢迎,已第16次印刷,并出版了韩文版。

 

 

讲座内容:

       讲座结合汉语作为第二语言教学的实际,介绍讲者多年形成的教学理念,有针对性地提出汉语作为第二语言教学应遵循的教学原则。

       讲座运用大量真实的涵盖语音、汉字、词汇、语法及课文等内容的教学案例,采用不断启发和互动的形式,化枯燥为有趣,变深奥为浅显,帮助听者更好地掌握汉语作为第二语言教学的教学方法。

 

上课地点:

SEAMEO Regional Language Centre (区域语言中心)

30 Orange Grove Road, Singapore 258352    

 

日期/时间:

2019年2月16日(星期五)下午2时至下午5时

 

 

课程收费:

S$200.00 (含消费税)

【暨南大学汉语国际教育硕士课程学生优惠价: S$180.00

   - 请选择离线 (Offline) 付费】

 

报名截止日期:

2019年2月1日(星期五)